Publié dans Seniors

L’ECSM XV fait l’extérieur

Comment débuter au mieux une nouvelle saison ? par une victoire et c’est chose faite pour les équipier 1er.

En levé de rideau, l’équipe réserve amputé de quelques éléments, subiront la loi des locaux avec un score sans appel de 34-0.

Avec 1 seule mi-temps de match préparatoire, l’équipe première de l’ECSM XV ne savait pas trop à quoi s’attendre en se déplaçant chez le promu ARCOL.

Dès le début de la rencontre, les locaux ont pris les Orange et Vert sur l’agressivité. Malgré une conquête en touche propre, de trop nombreuses erreurs, et retard sur les soutiens les empêchent de construire.

Ce sera donc logiquement les locaux qui ouvriront la marque par une pénalité. L’opportunité sera donnée à 2 reprises aux buteurs de l’ECSM XV mais le ballon fuira les poteaux. ARCOL, en profitera pour filer inscrire le premier essai de la rencontre. (8-0)

Mais la réaction ne se fit pas attendre. Après un retour dans le camp adverse les avants mirent la marche avant pour inscrire un essai collectif. (8-7)

Peu après, les locaux obtiendront une nouvelle pénalité qu’ils convertiront juste avant la pause. (11-7)

En seconde période, on verra les Orange et Vert recollé au score par une pénalité (11-10), puis prendre l’avantage par une nouvelle pénalité (11-13). Cette seconde période sera marquée par de nombreuses fautes de part et d’autre, ce qui cassera le rythme de ce match de reprise.

C’est aux alentours de la 70e minute, alors que les locaux s’approchent dangereusement de la ligne d’en-but, que Brice Rolland intercepta le ballon pour une couse de plus de 80m qui finira entre les perches ! (11-20).

Les locaux tenteront de revenir, en relançant de nombreux ballons depuis leur camp mais en vain. Une pénalité leur sera accordée qui leur offrira le bonus défensif. Score final 14 à 20 en faveur de l’ECSM XV.

Qu’importe la manière, en ce match de reprise, la victoire à l’extérieur était très importante. Une prestation qui laisse néanmoins, du travail avant la réception de Vizille la semaine prochaine à St Marcel les Valence.